扫描二维码加江津法院微信订阅号

扫一扫关注江津法院微信订阅号

扫一扫描关注江津法院微信服务号

扫一扫描关注江津法院微信服务号


当前位置: 法苑文化> 法官活动>拓展训练凝心聚力 法院青年众志成城——记江津法院第十三期青年干警论坛活动

拓展训练凝心聚力 法院青年众志成城——记江津法院第十三期青年干警论坛活动
发布时间:2015/1/15 11:14:45   作者:龚海龙     浏览:184877

10月25日,江津法院团支部第十三期青年干警论坛在023户外拓展培训营陶家拓展培训基地开展了题为“没有完美的个人,只有完美的团队”的拓展训练。此次活动让每一名年轻的法院人学会协作、学会坚持、学会体谅、学会感恩。

这是江津法院首次组织青年干警参加拓展训练。参训队员分队进行对抗比赛,分别组建为“老虎队”和“闪电队”,并迅速完成团队建设。率先进行的“蛟龙出海”、“密码解析”两项对抗赛,考验的是团队协调配合以及对空间定位的记忆能力。两组队员全神贯注、你追我赶,尽情展现“老虎”的勇猛与“闪电”的迅速,顺利完成对抗任务。

 最后一个项目“毕业墙”成为全体参训队员磨砺个人意志与团队协作意识的最大考验。高达4.5米的墙体与地面成90度垂直,墙面光滑,所有队员需要携起手来,在1个小时内不借助任何工具让每一位队员全部徒手攀越。面对这个几乎不可能完成的任务,队员们在总队长、总政委的带领下,按活动规则迅速确定了4名“人梯”、6名攀爬主力,有效利用人梯的大腿和肩部、全体队员的双手,采取“借助人梯-向上托举-主力接手”的方式,以先送主力队员、再送体重较轻的女队员、最后送男队员的顺序,有条不紊、协作配合、众志成城,用22分18秒的速度顺利拿下这个“不可能完成的任务”。

活动结束后,全体队员在那一面用团队汗水、泪水和智慧所征服的“毕业墙”前开心留影。镜头定格的一瞬间,留住的是这一次前所未有的身心考验,是法院青年人对生活、对工作的全新思考,更是挖掘潜能、凝心聚力团队精神的再一次闪光!

 

 

 

 

 

 

扫一扫即可在手机上浏览
分享:
友情链接