扫描二维码加江津法院微信订阅号

扫一扫关注江津法院微信订阅号

扫一扫描关注江津法院微信服务号

扫一扫描关注江津法院微信服务号


当前位置: 法苑文化> 法官活动>江津法院开展“首个国家宪法日暨公众开放日”活动

江津法院开展“首个国家宪法日暨公众开放日”活动
发布时间:2015/1/15 11:21:16   作者:陈博律     浏览:186612

为大力宣传宪法精神,增进社会法治意识,进一步深化司法公开,提高司法透明度,12月4日下午,江津法院在院机关开展“首个国家宪法日暨公众开放日”活动。此次活动邀请了人大代表、政协委员、司法廉政监督员、妇女代表和学生代表共计30余人参加,并面向社会公众开放。

活动从法官向宪法宣誓开始。该院20名新任法官在政治处主任李厚平的带领下,面向国旗,举拳向宪法庄严宣誓,坚持宪法至上,忠诚履职。在工作人员的引导下,参加活动的公众代表先后参观了流动车载法庭、诉讼服务中心、远程视频接访室、数字化审判法庭、数字化审委会、廉政活动室和“妇女之家”,深入了解法院司法公开、信息化建设和文化建设等情况。在随后召开的座谈会上,该院常务副院长刘剑云简要阐述了宪法的历史沿革和设立国家宪法日的重大意义,并介绍了法院今年的工作情况。在座的公众代表纷纷畅所欲言,在肯定法院工作的同时也提出了许多宝贵意见和建议。

江津法院同步发布14条官方微博对活动主要内容进行了全程报道。

 

扫一扫即可在手机上浏览
分享:
友情链接