扫描二维码加江津法院微信订阅号

扫一扫关注江津法院微信订阅号

扫一扫描关注江津法院微信服务号

扫一扫描关注江津法院微信服务号


当前位置: 法苑文化> 法官活动>江津法院送法进校园

江津法院送法进校园
发布时间:2015/1/15 11:22:55   作者:韩晓瑛     浏览:186408

12月5日下午,江津法院党委委员、政治处主任李厚平一行受邀到永兴中学开设法治教育讲堂,为全校师生送去一份可口的法治套餐。

法治课由李厚平主任主讲,她通过讲案例、释法律等形式,为永兴中学600多名初中生上了一堂别开生面的法治教育课,引导他们学法、知法、守法,提高自我防范意识。同时,该院妇委会还精心制作了未成年人犯罪案例展板,供学生们观摩、学习。

这是江津法院今年开设的第三堂法治课。近年来,江津法院多次到中、小学上法治课,始终注重审判职能的延伸,对青少年犯罪采取“预防为主、防教结合”的方式,加大对青少年的普法教育力度,从源头上遏制未成年人犯罪行为的发生。

 

 

扫一扫即可在手机上浏览
分享:
友情链接