扫描二维码加江津法院微信订阅号

扫一扫关注江津法院微信订阅号

扫一扫描关注江津法院微信服务号

扫一扫描关注江津法院微信服务号


当前位置: 司法公开> 裁判文书> 刑事>黄益伦盗窃罪一审判决书

黄益伦盗窃罪一审判决书
发布时间:2018/8/31 13:53:42      来源:系统   浏览:50765

 

重庆市江津区人民法

刑事判决

 

2018渝0116刑初579号

 

公诉机关重庆市江津区人民检察院。

被告人黄益伦,男,1966826日出生,汉族,小学文化农民重庆市江津区人,住重庆市江津区。因涉嫌犯盗窃罪,于20185月8日被重庆市江津区公安局刑事拘留,同年6月7变更为取保候审

重庆市江津区人民检察院以渝津检刑诉[2018]547号起诉书指控被告人黄益伦犯盗窃罪,向本院提起公诉。本院于2018年7月4日受理后,依法适用简易程序,实行独任审判,公开开庭进行了审理。公诉机关重庆市江津区人民检察院指派检察官刘华桥出庭支持公诉,被告人黄益伦到庭参加诉讼。现已审理终结。

重庆市江津区人民检察院指控:2018年4月,被告人黄益伦在重庆市江津区双福街道实施盗窃行为,涉案金额为人民币2605元。具体犯罪事实如下:

1、2018年4月25日晚,被告人黄益伦在重庆市江津区,将被害人安某停放的一辆捷豹牌货三轮车的5个电瓶盗走后销赃获利。经鉴定,被盗电瓶价值人民币1237元。

2、2018年4月25日晚,被告人黄益伦在重庆市江津区将被害人陈某停放的一辆红色铃木三轮车的5个电瓶盗走后销赃获利。经鉴定,被盗电瓶价值人民币589元。

3、2018年4月25日晚,被告人黄益伦在重庆市江津区,将被害人梁某停放的一辆绿色电动三轮车的5个电瓶和1把黄油枪盗走。2018年5月8日,公安机关在被告人黄益伦家中将涉案的5个电瓶和1把黄油枪予以扣押,现已发还给被害人。经鉴定,被盗电瓶价值人民币739元,被盗黄油枪价值人民币40元。

2018年5月7日,被告人黄益伦在重庆市江津区双福街道被公安机关抓获,其归案后如实供述了上述犯罪事实。2018年6月28日,被告人黄益伦赔偿了上述被害人损失。

为此,公诉机关重庆市江津区人民检察院指控被告人黄益伦以非法占有为目的,秘密盗窃他人财物价值人民币2605元,数额较大,其行为已构成盗窃罪。被告人黄益伦到案后能如实供述自己的犯罪事实,并自愿认罪认罚,可以从宽处罚。建议判处被告人黄益伦拘役三个月,缓刑六个月,并处罚金人民币壹仟伍佰元。

上述事实,被告人黄益伦在开庭审理过程中亦无异议。并有扣押的电瓶、黄油枪等物证照片,受案登记表、户籍资料、扣押及发还清单、抓获经过等书证被害人安某陈某梁某的陈述被告人黄益伦的供述和辩解价格认定结论书,现场指认记录及照片等证据,经庭审质证,足以认定。

本院认为,被告人黄益伦以非法占有为目的,秘密窃取他人财物人民币2605元,数额较大,其行为已构成盗窃罪。公诉机关起诉指控的犯罪事实和罪名成立,本院予以确认。被告人黄益伦到案后如实供述自己的犯罪事实,可以从轻处罚。被告人黄益伦已赔偿被害人的经济损失并获得谅解,可酌情从轻处罚。根据被告人黄益伦的犯罪情节、悔罪表现,决定采纳公诉机关的量刑建议。依照《中华人民共和国刑法》第二百六十四条、第二十五条第一款、第五十二条、第五十三条、第七十二条第一款、第三款、第七十三条第一款、第三款、第六十七条第三款之规定,判决如下:

被告人黄益伦犯盗窃罪,判处拘役三个月,缓刑六个月,并处罚金人民币壹仠伍佰元。

(缓刑考验期限,从判决确定之日起计算。上列罚金限被告人在本判决生效后五日内缴纳。)

如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或直接向重庆市第五中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本二份。

 

 

 

审 判 员  张 红 卫

 

 

二O一八年七

 

法官助理 石 磊

书 记 员  顾京兰

 

 

 

1

扫一扫即可在手机上浏览
分享:
友情链接