扫描二维码加江津法院微信订阅号

扫一扫关注江津法院微信订阅号

扫一扫描关注江津法院微信服务号

扫一扫描关注江津法院微信服务号


当前位置: 司法公开> 裁判文书> 刑事>黄远成危险驾驶罪一审判决书

黄远成危险驾驶罪一审判决书
发布时间:2018/8/31 13:53:42      来源:系统   浏览:52119

 

重庆市江津区人民法

刑事判决

 

(2018)渝0116刑初651

 

公诉机关重庆市江津区人民检察院。

被告人黄远成,男,196748日出生,住重庆市北碚区。因涉嫌犯危险驾驶罪,于2018613日被重庆市江津区公安局取保候审

重庆市江津区人民检察院以渝津检刑诉[2018]622号起诉书指控被告人黄远成犯危险驾驶罪,向本院提起公诉,本院于2018720日受理后,依法适用速裁程序,实行独任审判,公开开庭进行了审理。公诉机关重庆市江津区人民检察院指派检察寇爱苹出庭支持公诉,被告人黄远成到庭参加诉讼。现已审理终结。

重庆市江津区人民检察院指控:2017年12月21日21时许,被告人黄远成在重庆市江津区双福新区福聚楼餐馆吃饭喝酒后驾驶轿车,从重庆市江津区双福新区冉均路往创业大道方向行驶,行驶至津福小学路段时,撞上车行方向公路左侧行道树,造成黄远成本人及乘车人孙本案被害人)受伤的交通事故。事故发生后经群众报案,二人被送往重庆市江津区中心医院治疗。经抽血送检,被告人黄远成血液中乙醇含量为136.6mg/100ml。

被告人黄远成到案后如实供述行,还赔偿了孙经济损失并取得其谅解公诉机关认为被告人黄远成的行为已构成危险驾驶罪,其到案后如实供述犯罪事实,且自愿认罪认罚,可以从轻处罚。建议判处被告人黄远成拘役个月,缓刑个月,并处罚金4000元。

被告人黄远成对公诉机关指控的事实、罪名及量刑建议无异议,且签字具结,在开庭审理过程中亦无异议。

本院认为,公诉机关指控被告人黄远成犯危险驾驶罪的事实清楚,证据确实、充分,罪名成立,量刑建议适当,应予采纳。依照《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一第一款第(二)项、第五十二条、第五十三条、第六十七条第三款、第七十二条第一款、第三款、第七十三条第一款、第三款之规定,判决如下:

被告人黄远成犯危险驾驶罪,判处拘役个月,缓刑个月,并处罚金人民币仟元。

(缓刑考验期限,从判决确定之日起计算。罚金限判决生效后五日内缴纳。

如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或直接向重庆市第五中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本二份。

 

 

 

审 判 员  周 鹏

 

 

二O一八年三十

 

书 记 员  顾京兰

 

 

 

 

 

 

1

扫一扫即可在手机上浏览
分享:
友情链接