扫描二维码加江津法院微信订阅号

扫一扫关注江津法院微信订阅号

扫一扫描关注江津法院微信服务号

扫一扫描关注江津法院微信服务号


当前位置: 司法公开> 裁判文书> 其它>谢维英与其他案由赔偿决定书

谢维英与其他案由赔偿决定书
发布时间:2018/8/31 13:53:42      来源:系统   浏览:50336
$法院名称$

 

重庆市江津区人民法院

国家司法救助决定书

 

2018)渝0116司救执10

 

司法救助申请人谢维英,女,汉族,1959年12月18日出生,住重庆市江津区先

司法救助申请人谢维英向我院提出司法救助申请以其丈夫吴克伦患尿毒症,重庆市江津区金东氨基酸有机肥料厂名下无资产可供执行,谢维英未收到劳务工资,生活十分困难为由本院申请司法救助金10000元本院依法对司法救助申请人的申请进行了审查,现已审查终结。

现查明,谢维英重庆市江津区金东氨基酸有机肥料厂劳动争议纠纷一案,经重庆市江津区人民法院审理2016117日作出(2016)渝0116民初10890号《民事判决书》判决重庆市江津区金东氨基酸有机肥料厂支付谢维英工资18000该判决已经发生法律效力由于重庆市江津区金东氨基酸有机肥料厂未按照生效的法律文书确定的期限履行义务,谢维英201716日向本院申请强制执行,执行案号为:(2017)渝0116执223申请执行的标的18000本院立案执行后,依职权调查被执行人的财产情况,查明被执行人无银行存款、车辆、房屋等登记财产可供执行的财产。后重庆市江津区金东氨基酸有机肥料厂代表与谢维英等人达成执行和解,未按和解协议履行。在恢复强制执行过程中,经实地调查,重庆市江津区金东氨基酸有机肥料厂已停止营业,其所占用土地系通过与先锋镇政府置换所得,但是没有任何产权登记信息,该土地上设有建筑物,无任何产权登记,性质不明。其法定代表人系外地人,现下落不明。重庆市江津区金东氨基酸有机肥料厂暂无可供执行财产,本院依法将其列入失信人名单,并对其法定代表人限制高消费。另外,重庆市江津区金东氨基酸有机肥料厂在本院另有多件涉及借贷纠纷的执行案件未履行。2017年317日,我院作出(2017)渝0116执223号《执行裁定书》,裁定(2017)渝0116执223号案件终结本次执行程序。

2018年1月31日,司法救助申请人谢维英以其丈夫患尿毒症,因病致生活特别困难为由向本院申请司法救助金10000元。经原承办部门审查,做出建议给予司法救助谢维英司法救助10000元的报告

本院司法救助委员会认为司法救助申请人谢维英目前生活困难,急需救助同时,司法救助申请人谢维英提交的材料符合《最高人民法院关于加强和规范人民法院国家司法救助工作的意见》第九条第二款的规定。综上,依据《最高人民法院关于加强和规范人民法院国家司法救助工作的意见》第三条第()项、第六条第一款之规定,决定如下:

给予司法救助申请人谢维英司法救助千元人民币。

本决定为生效决定。

 

 

 

 

1

 

扫一扫即可在手机上浏览
分享:
友情链接