扫描二维码加江津法院微信订阅号

扫一扫关注江津法院微信订阅号

扫一扫描关注江津法院微信服务号

扫一扫描关注江津法院微信服务号


当前位置: 司法公开> 裁判文书> 其它>黄宗银与其他案由赔偿决定书

黄宗银与其他案由赔偿决定书
发布时间:2018/8/31 13:53:42      来源:系统   浏览:51877
关于为夏祖志

 

重庆市江津区人民法院

国家司法救助决定书

 

(2018)渝0116司救执15号

司法救助申请人:黄宗银,男,汉族,1944年8月29日出生。

司法救助申请人黄宗银向我院提出司法救助申请,理由为:被执行人陈洪无可供执行的财产,我身患多种疾病,因病支出巨大医疗费,现年龄很大,无固定收入,致生活特别困难,特申请司法救助金11000元。本院依法对司法救助申请人的申请进行了审查,现已审查终结。

现查明:陈洪从2007年开始为司法救助申请人管理果园,2009年3月8日,双方签订果园管理协议,同年9月4日双方又签订果园出租种菜合同,事后,陈洪只顾自己种菜,不管理司法救助申请人的果园,致使司法救助申请人果园的田间荒草丛生,柑橘树木部分枯死。案件经本院依法审理后,2010年8月30日作出(2010)津法民初字第3700号《民事判决书》判决:“一、解除黄宗银与陈洪2009年9月4日签订的果园出租种菜合同;二,由陈洪支付黄宗银租金16000元;三,由陈洪赔偿黄宗银违约金5000元。”

本案判决生效后,陈洪未在法定期限内履行,司法救助申请人于2011年1月19日向本院申请强制执行,执行案件号:(2011)津法民执字第169号,立案执行后,依法向陈洪送达执行通知书及传票,但陈洪逾期仍未履行义务。执行过程中,本院查询了陈洪银行存款、车辆、不动产登记等情况,经查陈洪无银行存款、车辆、房屋等可供执行的财产。本院于2011年6月8日作出了(2011)津法民执字第169号《执行裁定书》,终结本次执行程序。在恢复强制执行过程中,经实地调查,陈洪外出打工,下落不明,其名下无房屋、银行存款、车辆等可供执行财产,本院依法将被陈洪列入失信人名单。2017年8月21日,黄宗银以年龄很大,无固定收入,身患多种疾病,现生活特别困难。陈洪名下无资产可供执行,向本院提出司法救助,申请司法救助金11000元。经执行局承办人审查,2018年1月20日,该局作出建议给予黄宗银救助金11000元的报告。 2018年5月7日我院立案受理。

另查,重庆市江津区白沙镇滩盘社区居民委员会出具的证明、实际调查的照片等证据在卷佐证黄宗银生活困难急需救助。

本院司法救助委员会认为, 被执行人陈洪名下无财产可供执行, 司法救助申请人黄宗银因年龄很大,无固定收入,身患多种疾病,现生活特别困难,急需救助。同时黄宗银提供的材料符合《最高人民法院关于加强和规范人民法院国家司法救助工作的意见的规定》第九条第二款的规定规定。

综上所述,依照《最高人民法院关于加强和规范人民法院国家司法救助工作的意见》第三条第(八)项、第六条第一款之规定,决定如下:

给予司法救助申请人黄宗银司法救助金叁千元整。

本决定为生效决定。

 

 

二〇一八年五月八日

1

 

扫一扫即可在手机上浏览
分享:
友情链接