扫描二维码加江津法院微信订阅号

扫一扫关注江津法院微信订阅号

扫一扫描关注江津法院微信服务号

扫一扫描关注江津法院微信服务号


当前位置: 司法公开> 裁判文书> 其它>龚承平申请国家司法救助决定书

龚承平申请国家司法救助决定书
发布时间:2018/8/31 13:53:42      来源:系统   浏览:50394
$法院名称$

 

重庆市江津区人民法院

国家司法救助决定书

 

(2017)渝0116司救执2号

 

司法救助申请人龚承平,男,汉族,1967年3月2日出生,住重庆市江津区。

司法救助申请人龚承平向我院提出司法救助申请,我院于2018年1月9日立案。龚承平申请救助理由为:龚承平系四级残疾,无劳动能力,无经济收入来源,家里有一位80岁的老人需要照顾,且龚承平也急需钱治疗残疾请求司法救助25000元。本院依法对司法救助申请人的申请进行了审查,现已审查终结。

现查明,龚承平与龚雪露系父女关系,龚雪露目前系在校大学生。2015年6月6日,龚承平与黄学琴(龚承平前妻)签订婚内财产分割协议,协议第二条约定:由黄学琴支付50000.00元给龚承平,此款由龚雪露保管。后由于龚雪露未将上述款项支付给龚承平,龚承平向本院起诉。本院作出(2016)渝 0116 民初9274号《民事判决书》,判决龚雪露在判决生效后120日内归还其保管的原告龚承平50000元。该判决发生法律效力后,由于龚雪露没有履行生效法律文书确定的内容,申请人龚承平于2017年5月23日向本院申请强制执行,申请执行标的为50000元。本院受理后,依法查询了被执行人的房屋、车辆、银行存款等财产情况,未查到被执行人其暂无可供执行财产。在执行过程中查明:由于龚承平与黄学琴离婚后,双方均未支付龚雪露生活费以及学杂费。龚雪露虽已满18周岁,但仍系在校大学生,无经济来源。龚雪露便将上述保管款项用于支付学习期间的必要费用。根据龚承平的申请,本院未将被执行人龚雪露纳入失信人员名单。2017年8月25日,我院作出(2017)渝0116执2436号《执行裁定书》,裁定(2017)渝0116执2436号案件终结本次执行程序。

现申请人龚承平以其系四级残疾,无劳动能力,无经济收入来源,家里有一位80岁的老人需要照顾,且龚承平也急需钱治疗残疾申请2.5万元司法救助金并出据了承诺书,提交了重庆市江津区李市镇三角坝社区居委会、重庆市江津区李市镇政府出据的证明、申请人身体状况照片、残疾人证、司法救助申请(审批)表等证据。经原承办部门审查,同意给予司法救助申请人龚承平司法救助。

本院司法救助委员会认为:司法救助申请人龚承平的损失未执行到位,现生活困难,急需资金赡养老人及治疗残疾,提出司法救助。经审查申请人龚承平提供的材料符合《最高人民法院关于加强和规范人民法院国家司法救助工作的意见的规定》第九条第二款的规定,但其提出的救助金额过高,司法救助的目的在于救急,为了帮助其渡过目前的困境,依照《最高人民法院关于加强和规范人民法院国家司法救助工作的意见》第三条第(六)项、第六条、第七条之规定,决定如下:

给予司法救助申请人龚承平司法救助金壹万元人民币。

本决定为生效决定。

 

 

 

 

 

一八年一月十日

 

1

 

扫一扫即可在手机上浏览
分享:
友情链接