扫描二维码加江津法院微信订阅号

扫一扫关注江津法院微信订阅号

扫一扫描关注江津法院微信服务号

扫一扫描关注江津法院微信服务号


当前位置: 新闻中心> 案件快讯>执行快反千里奔波 法官“贩牛”巧执行

执行快反千里奔波 法官“贩牛”巧执行
发布时间:2018/10/23 10:38:20   作者:陈博律     浏览:28740

执行法官在草场山坡追牛赶牛、称牛卖牛,围观群众在善意微笑......听起来像搞笑,但这正是江津法院执行法官在贵州省思南县许家镇农村深山里的万亩草场通过“贩牛”兑现案款的真实写照。

时间回放到10月15日。申请执行人游某到法院找到执行法官称:被执行人贵州某农业发展有限公司(以下简称“农业公司”)、林某所有的牛场,养有黄牛200多头,现在正悄悄卖牛。得到相关线索,承办法官迅速策划前往被执行人财产所在地执行“牛”案。

原来,早在2016年,林某及其公司向游某借款30万元,却迟迟不归还。游某向法院起诉,要求林某和其公司还款。法院调解后双方达成协议,由被告林某分期还款、其公司负连带还款责任。被告林某未履行生效调解书确定义务,原告游某遂向法院申请强制执行。

在执行过程中,法院通过网络查控冻结农业公司帐户上的15万元,又委托思南县法院代为扣押活牛30头,其他无可供执行的财产,被执行人也不露面。在法院到处查询的同时,申请执行人也在通过多方渠道寻找被执行人林某的行踪。功夫不负有心人,在朋友的帮助下,终于找到了被执行人的踪影,原来林某就躲藏在思南县城。

10月16日早晨8时,执行法官一行4人驱车前往距离江津500多公里外的贵州省思南县,5小时后到达思南县城,匆忙吃了午饭,先在县城里寻找被执行人林某及其公司,无果。又赶到被执行人的牛场,结果一只牛都没有看到。又赶到被执行人的公司,公司大门紧闭无人。经了解,被执行人的牛要到早晨才赶回来,白天牛放养在山坡树林中。又听到有人说晚上牛要被赶回圈,执行人员又连夜赶到牛场,直到夜里九点多都未见到牛,只好返回旅馆往下。原来是有人看到警车给林某报信,养牛的人就没有赶牛回圈。次日,打了多次电话,终于找到被执行人林某的弟弟“小林总”,其是被执行人公司副总。后“小林总”愿意配合法院的执行,便打电话叫养牛人明天一早赶牛入圈。10月17日一早,法官们赶到牛场,在牛场负责人配合下,共有44头牛被赶进圈,大多是母牛和小牛。后双方当事人达成协议,在申请执行人和执行法官的监督下,由被执行人以合理的价格将牛卖出,并将款项打入被法院冻结的被执行人公司帐户。在成功扣回被执行人公司银行账户内的款项和“小林总”主动履行了剩余案款之后,该案件终于全部执行完毕。

三天时间,执行法官从思南县城到许家镇万亩草场,来回120公里盘山路,跑了六趟,不怕苦累,每天从早干到晚,赶牛数牛又协助谈牛价,当了一回“牛贩子”,终将案件成功执结。

扫一扫即可在手机上浏览
分享:
友情链接