扫描二维码加江津法院微信订阅号

扫一扫关注江津法院微信订阅号

扫一扫描关注江津法院微信服务号

扫一扫描关注江津法院微信服务号


当前位置: 新闻中心> 媒体聚焦>140余万元民工工资被拖欠 区法院强制执行帮讨回

140余万元民工工资被拖欠 区法院强制执行帮讨回
发布时间:2018/10/26 16:16:34   作者:陈博律   来源:9月5日《江津日报》   浏览:28376

近日,区法院通过坚持不懈的执行,一次性推动65件涉民工工资案件案款兑现,获得了申请执行人的一致好评。

  2017年,许某等65人在重庆某室内门有限公司(以下简称室内门公司)务工年关,公司多次以经营不善为由,不予支付工资。务工人员遂集体向法院提起诉讼。经法院调解,被告室内门公司应支付65名工人工资共计140余万元,相关负责人李某武、徐某、李某勇对以上债务承担连带责任。后被告拒绝履行生效调解书确定的法律义务,原告们遂向法院申请强制执行。

  在执行过程中,法院执行人员先行对态度恶劣、拒不履行法律义务的被执行人徐某、李某勇采取了司法拘留措施,迫使李某武、徐某、李某勇支付了10万余元,并从被执行人公司账户上扣划了2万余元。经现场调查了解,该公司目前除在租赁厂房内的机器设备、办公用品、空调、杂货等财产有一定价值外,无其他财产可供执行。

  执行人员迅速对以上财产采取了查封措施,并采取了相应的处置措施:对价值较大的机器设备,及时启动拍卖程序,并拍卖成交;对空调、办公用品和部分杂货,经申请执行人和被执行人协商一致,以5万余元变卖给一案外人。以上总计兑现案款56万余元,依法分配给所有申请执行人。对徐某、李某勇各自所有的一套房产,区法院及时启动司法拍卖程序,现正在价值评估之中。在法院依法实施各项强制执行措施的威慑下,被执行人与60名申请执行人达成和解协议,被执行人自愿对在房屋拍卖清偿后所剩余的未清偿款项,承诺于两年内还清。另5名申请执行人撤回了执行申请。

  日前,工人们特向执行法官送来锦旗和感谢信,对执行法官所付出的艰辛努力和大力帮助致以诚挚的感谢。
  

扫一扫即可在手机上浏览
分享:
友情链接