扫描二维码加江津法院微信订阅号

扫一扫关注江津法院微信订阅号

扫一扫描关注江津法院微信服务号

扫一扫描关注江津法院微信服务号


当前位置: 新闻中心> 图片新闻>千里奔波斗志昂 “拼命三郎”执行忙——江津法院执行干警的一天

千里奔波斗志昂 “拼命三郎”执行忙——江津法院执行干警的一天
发布时间:2018/9/4 20:27:43   作者:杨嵘     浏览:106224

采石厂查询了解情况

 

到当地不动产登记中心进行查询

 

到当地车管所进行查询

 

派出所了解情况

 

当地居委会了解情况

 

石俊获评江津区“十大青年榜样”

 

8月28日晚上7点半,在距离江津600公里外的偏远大山深处,江津法院执行干警石俊正在贵州某采石厂办公室询问该厂职工,了解被执行人郭某财产情况。此时,石俊已连续工作12小时以上。

申请执行人徐某与被执行人郭某原系朋友关系,郭某以经营为名,向徐某借款127.8万元,逾期未归还。无奈之下,徐某向法院提起诉讼,经江津法院判决,郭某仍未履行生效法律文书义务,徐某向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行干警经查询,郭某名下暂无可供执行财产,案件办理进入僵局。

近日,申请执行人徐某电话与执行干警取得联系,告知经了解,郭某为贵州某采石厂实际经营人,可能有财产可供执行。

事不宜迟,8月28日清晨7点,在对承办案件进行统筹规划后,江津法院执行干警即刻出发,赶往贵州遵义市区。

上午10点过,到达遵义市区,顾不上休息,石俊一行即前往当地不动产登记中心、车管所,对另一执行案件财产情况进行查询,随后对所查询到的执行财产依法予以查封和扣押。

中午1点10分,简单用餐后,石俊又赶往当地居委会、派出所,对另外两起执行案件被执行人住所情况予以查询。

完成上述工作,已是下午5点半,办案团队又马不停蹄,驱车近200公里,前往郭某所经营的某采石厂,对相关人员进行询问,并对该厂所有的财产实地调查。

完成上述工作,已是凌晨1点。短短的一天时间,江津法院执行干警往返1000多公里,前往贵州遵义市区县16处进行查询,共对3件执行案件采取执行措施,先后查封房屋2套,查控被执行人名下宝马、路虎、捷豹车辆各1辆,制作执行笔录5份。而这,仅仅只是法院执行干警们日常的一天。

作为江津法院执行局的一名青年干警,石俊自2013年参加工作以来,长期从事法院执行工作。近年来,石俊主动加班近1200小时,节假日出警51次,结案数结案率连续两年居江津法院执行局第一。2018年以来,石俊已执结各类执行案件113件,兑现涉案金额近千万元。因其突出事迹,2018年5月,石俊获评江津区“十大青年榜样”荣誉称号。

扫一扫即可在手机上浏览
分享:
友情链接